Kondisi pandemi seperti saat ini mengharuskan kita untuk lebih banyak bekerja di rumah, atau istilah saat ini Work From Home. Tentunya banyak pula waktu lebih longgar yang dimiliki sebagian besar masyarakat. Saat-saat seperti ini biasanya orang akan lebih banyak “ngemil” entah itu saat sambil bekerja, nonton tv, belajar, atau kegiatan lain.
Ngemil memang sudah menjadi kebiasaan bagi hampir
sebagian masyarakat Indonesia bahkan dunia. Sebenarnya ngemil itu bermanfaatbagi seseorang dan memang dibutuhkan setiap orang, dan memang harus dilakukan
setiap orang setiap harinya. namun
disisi lain masyarakat kadang juga khawatir dengan efek dari ngemil yang
biasanya akan berdampak pada kenaikan berat badan. Sebenarnya yang menjadikan
kebiasaan ngemil tidak baik adalah jenis makanan yang dimakan sebagai camilan.
Seperti, menjadikan makanan dengan pemanis ataupun makanan kemasan sebagai camilan.
Kebiasaan tersebut memang akan meningkatkan resiko dampak buruk pada badan kita
karena makanan tersebut mengandung banyak gula, lemak, pengawet, yang akan
menaikkan kadar gula darah dan kolesterol.
Selain itu porsi makan camilan juga harus dipehatikan,
dalam hal ini jangan ngemil dalam jumlah yang banyak. Jangan ngemil pada saat
kita lapar, karena nantinya akan membuat kita makan cemilan dalam porsi besar.
Ngemil baik dilakukan pada sela-sela antara sarapan dan makan siang, dan antara
makan siang dengan makan malam.
Lalu cemilan apa yang baik untuk kita konsumsi, salah
satunya adalah kacang-kacangan. Kenapa? Karena kacang mengandung protein yang bisa membantu membakar kalori. Salah satu jenis kacang-kacangan yang sangat
cocok untuk dikonsumsi sebagai cemilan adalah kacang mete. Ngemil tanpa takut
gemuk solusinya adalah kacang mete, bukan hanya rasanya yang gurih kacang mete
juga mengandung banyak nutrisi. Kandungan zat besi pada kacang mete lebih
tinggi dibanding kacang lainnya. Selain itu, kacang mete juga mengandung kacang mete mengandung
karbohidrat, protein, lemak dan serat. Selain itu kacang mete juga mengandung
vitamin K, E, folat, dan vitamin B serta kalsium, natrium, kalium , magnesium,
fosfor, dan zinc. dengan kandungan tersebut, mengkonsumsi kacang mete
secara rutin dan tidak berlebihan dapat mengurangi resiko penyakit jantung,
anemia, menjaga kesehatan tulang, memelihara kesehatan mata dan kerja empedu
dan baik untuk diet.
Kacang mete wonogiri memiliki cita rasa yang berbeda dengan mete dari daerah lainnya. Kacang mete ini memiliki tingkat kerenyahan yang tinggi dan rasa gurih yang khas, sehingga banyak konsumen yang menyukai kekhasan dari mete asli wonogiri.